Наука

Human Sport Medicine J



 

6 сентября в Министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области прошел торжественный прием победителя всемирной Универсиады в Тайбэе, студента ИСТиС ЮУрГУ Антона Булаева и медалистов Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта. 

Триумфаторов престижных соревнований и их тренеров поздравил министр спорта области Леонид Одер: «Поздравляю вас с высокими достижениями и желаем вам дальнейших побед, мы от лица министерства спорта будем стараться помогать вам на пути к достижению целей». 
XXIX Всемирная летняя Универсиада прошла с 19 по 30 августа 2017 года в г. Тайбэе (Китайский Тайбэй). В соревнованиях по 21 виду спорта приняли участие около 7700 спортсменов из 134 стран. Российские спортсмены заняли 4 место в общекомандном зачете и 2 место по общему количеству медалей. 
Южноуральский спортсмен, студент ИСТиС ЮУрГУ Антон Булаев стал золотым призером командных соревнований Всемирной летней Универсиады по стрельбе из блочного лука. 

Параллельно со всемирной Универсиадой в г. Калуга с 18 по 20 августа проходили Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта. 
Челябинскую область представляли атлеты таких видов спорта, как самбо и гиревой спорт. 
В самбо в весовой категории до 60 кг уверенную победу одержала студентка ИСТиС ЮУрГУ Алевтина Гаитова.
Поздравляем!