Наука

Human Sport Medicine J



 

Прошедшая неделя была полна событиями в области международного сотрудничества и туризма. 
14 апреля завершила свою работу неделя туризма. Студенты ИСТиС приняли участие в выставке «Отдых – 2018», в конкурсе студенческих работ по туризму, а так же в большом празднике Алут Авуруду – национальный Новый год в традициях острова Шри-Ланка. 

Студенты ИСТиС познакомились с историей Шри-Ланки, традициями. Перед праздником каждому гостю завязывали на правом запястье браслет с Солнцем, ведь новый год ассоциируется с днем Солнца. Иностранные студенты ЮУрГУ делились своими первыми впечатлениями о приезде в Россию, почему они решили учиться в Челябинске. Ответ был простой – «мы любим Россию». Был показан фильм, который позволил переместиться на 60 лет назад и увидеть первую встречу президентов наших стран. После чего в Россию впервые на обучение приехали студенты из Шри-Ланки. Гостям праздника показали традицию зажжения первого огня нового года. 

Праздник стал отличной возможностью сплотиться, познакомиться с традициями другой страны, её людьми, обрести новых друзей и опыт общения с иностранцами. 
#ЯлюблюИСТиС #ялюблююургу #Челябинск #ястудентистис