Контакты кафедры

Зав. кафедрой: Тошев Абдували Джабарович

8(351) 267-97-33

г. Челябинск, пр. Ленина, 78-Б, корп. 5, ауд. 209

 

toshev

 Тошев Абдували Джабарович 

Кафедра «Технология и организация общественного питания» является основной базой Южно-Уральского региона по подготовке кадров с высшим образованием в области питания.  Кафедра была основана в 1997 году,  занималась подготовкой инженеров-технологов по специальности «Технология продуктов общественного питания» и осуществила первый выпуск инженеров в 2002 году. С того времени выпускники кафедры – квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания,  пользуются  высоким спросом на рынке труда.

Кафедра располагает мощной материально-технической базой, в состав которой входят технологические лаборатории, кабинет ресторанного сервиса, лаборатория по контролю качества продуктов питания, лаборатория технологического оборудования,  соответствующие требованиям СанПиН и СНиП. 

В составе кафедры работают четыре доктора и семь кандидатов наук.

Кафедра является членом профессиональных сообществ: Межрегиональной ассоциации  кулинаров России,  ассоциации   рестораторов г. Челябинска, сотрудничает  с органами  государственной власти и  высшими учебными заведениями:

- Министерство образования и науки Челябинской области;
- Министерство сельского хозяйства Челябинской области;
- Российская международная академия туризма;
- Московский государственный университет пищевых производств;
- Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана. 
- Кубанский государственный технологический университет;
- Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет);
- Дальневосточный федеральный университет;

Среди партнеров кафедры крупные предприятия,  работающие как на территории  России, так  и за рубежом: 

      • ОАО «Южуралкондитер»;
      • ООО «Центр гостеприимства «Европа»;
      • ООО «Хлебпром»;
      • МПК «Ромкор»;
      • ЗАО «Челябторгтехника»;
      • Группа компаний «Рестостар»;
      • ОАО «Первый хлебокомбинат»;
      • ООО Торговый дом «Ладья»;
      • Холдинг «Сигма»;
      • ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия».

Выпускники кафедры успешно работают  на производственных предприятиях, в ресторанной сфере, открывают собственный бизнес. Среди выпускников кафедры Игорь Константинович Тумаркин – директор по производству Центра гостеприимства  «Европа», капитан команды сборной России по кондитерскому производству; Елена Валерьевна Курынкина – начальник отдела закупок и логистики ООО «Завод «Челяторгтехника»;  Марина Юрьевна Прохорова – менеджер по питанию ООО «Сан-кафе» (Киномакс).

Кафедра является основателем Международного молодежного фестиваля кулинарного искусства – места состязаний будущих профессионалов в искусстве карвинга, сервировки стола, а также площадки, где встречаются студенты и работодатели, люди разных культур делятся секретами национальной кухни.

Кафедра осуществляет подготовку по направлениям:

      •   19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».  Квалификация: бакалавр
      •   19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (магистерская программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»). Квалификация: магистр
      •   19.06.01 «Промышленная экология и биотехнология» («Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»)

Заведующий кафедрой: Тошев Абдували Джабарович, доктор технических наук, профессор