1. Тошев, А.Д Технология продуктов питания: учеб пособие. А.Д Тошев, Г.Б Хамраева. –Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2013. http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000521918 

  2. Саломатов, А.С Основы научных исследований в технологии продуктов питания: уч. пособ. / А.С Саломатов, Е.И Щербакова. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – 62 с

  3. Щербакова, Е.И Технология продукции общественного питания . Механическая кулинарная обработка сырья: учеб. пособие. / Е.И Щербакова, К.А. Копылов. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2012. – 61 с

  4. Щербакова, Е.И. Методы выявления фальсификации пищевых продуктов: Уч. пособие /Е.И Щербакова, А.С Саломатов. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2013. – 41 с

  5. Оптимизация технологических процессов общественного питания: метод. указ. к практ. занятиям / сост. А.А Рущиц. – Челябинск, Изд. центр ЮУрГУ. – 2013. – 17 с

  6. Программа производственной практики: Метод. указ для 260800. сост: А.Д Тошев, Е.А . Южакова- Чел.ЮУрГУ, 2013-17с

  7. Санитария и гигиена питания: мет указ. к лаб. раб. / сост: АА Рущиц, Н.Д Журавлёва. –  Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – 29 с http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000545827

  8. Щербакова, Е.И. Этикет и культура питания: Учеб. Пособие / Е.И. Щербакова. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – 64 с

  9. Рущиц. А.А Биохимия белков пищевого сырья растительного и животного происхождения. уч. пособие / А.А Рущиц, Т.М. Соболевская. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – 107 с

  10. Щербакова, Е.И.  Калькулирование и учёт на предприятиях питания: уч. пособие / Е.И Щербакова, Н.Д Журавлёва. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014 – 67 с http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000548430

  11. Кисимов Б.М. Холодильная техника и технология: уч. пособие – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – 71 с http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000549538

  12. Щербакова, Е.И. Контроль качества продукции общественного питания: уч. пособие / Е.И Щербакова. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2015. – 108 с http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000555175

  13. Санитарная микробиология: метод. указ. для лаб. работ. / сост: Н.А. Шкаева, М.Б Ребезов. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2015 – 30 с

  14. Высокотехнологичные производства продуктов питания: метод.указ / сост А.Д Тошев, Г.Б Хамраева. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2015. – 43 с

  15. Барное дело: метод. указ.  / сост. А.Д Тошев, Г.Б Хамраева. – Челябинск, Издательский центр ЮУрГУ. – 2015 – 50 с http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000555315

  16. Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания: метод. указ. / сост. А.А. Рущиц. – Челябинск,  Издат. центр ЮУрГУ. – 2015. – 34 с

  17. Щербакова, Е. И.  Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие к выполнению выпускной квалификац. работы / Е.И. Щербакова, А.С. Саломатов, ЮУрГУ. – Челябинск , 2017 http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000553251