Новости и события
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

На кафедре «Технология и организация общественного питания» ИСТиС зарегистрировали базу данных производителей продуктов питания Челябинской области.

База данных производителей продуктов питания Челябинской области прошла государственную регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.
В авторский коллектив входят заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания» профессор Абдували Тошев, доцент Ольга Ровинская и магистрант Анна Ильиных.

Как отмечает Анна Ильиных: «Над базой данных мы работали несколько месяцев – актуализировали информацию по каждому предприятию, свели данные в логичную форму. Документ позволяет искать и сортировать объекты согласно выбранным критериям, добавлять информацию и генерировать на основании имеющихся записей отчеты. База данных содержит систематизированную информацию о производителях продуктов питания, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области: мясоперерабатывающие предприятия; птицефабрики; рыбоперерабатывающие производства; производства овощей и бобовых; хлебобулочные, кондитерские производства; напитки и алкогольная продукция; молоко и молочная продукция»

База данных была подготовлена в рамках реализации проекта «Smart предприятие в сфере общественного питания» проектной формы обучения, руководителям которого является доцент Ольга Ровинская.

База данных предназначена для решения производственных задач на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, пиццерии, суши, кофейни, пабы, фастфуды, банкет-холлы), а также может быть востребована сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления, производителями продуктов питания, исследователями.
Возврат к списку