Этнологический семинар «Кухня народов Южного Урала: современный взгляд»
Представители кафедры Технологии и организации общественного питания организовали и провели интерактивную лекцию и практический мастер-класс "Пельмени - Мировое блюдо"
В рамках встречи представители образовательных учреждений Пластовского района и кафедры Технологии и организации общественного питания ИСТиС провели виртуальные экскурсии по селам Демарино и Кочкарь, познакомили с Университетом и Институтом, а также обменялись технологиями приготовления следующих блюд: королевская ватрушка; курник; пельмени.
Юлия Снурникова, старший преподаватель кафедры Технология и организация общественного питания, совместно со студентами провели интерактивную лекцию "Пельмени - Мировое блюдо" и мастер-класс по приготовлению пельменей и вареников различных форм и начинок в рамках традиций коренных народов Южного Урала.
«Целью нашего мастер-класса была не только профориентация школьников. По результатам таких встреч, мы планируем собрать и систематизировать информацию о традиционных семейных рецептах, способах приготовления, а также вкусовых особенностях блюд Южного Урала» - отмечает Юлия Снурникова.
В ходе встречи учащиеся с.Демарино и с.Кочкарь не только познакомились с историей возникновения пельменей и их распространения по миру, но и на практике изготовили пельмени с мясной и рыбной начинкой, вареники с картофельной, творожно-яблочной и вишнёвой начинками по старинным рецептам региона.
Приятным завершением встречи стала дегустация авторских блюд ребят.
В рамках встречи представители образовательных учреждений Пластовского района и кафедры Технологии и организации общественного питания ИСТиС провели виртуальные экскурсии по селам Демарино и Кочкарь, познакомили с Университетом и Институтом, а также обменялись технологиями приготовления следующих блюд: королевская ватрушка; курник; пельмени.
Юлия Снурникова, старший преподаватель кафедры Технология и организация общественного питания, совместно со студентами провели интерактивную лекцию "Пельмени - Мировое блюдо" и мастер-класс по приготовлению пельменей и вареников различных форм и начинок в рамках традиций коренных народов Южного Урала.
«Целью нашего мастер-класса была не только профориентация школьников. По результатам таких встреч, мы планируем собрать и систематизировать информацию о традиционных семейных рецептах, способах приготовления, а также вкусовых особенностях блюд Южного Урала» - отмечает Юлия Снурникова.
В ходе встречи учащиеся с.Демарино и с.Кочкарь не только познакомились с историей возникновения пельменей и их распространения по миру, но и на практике изготовили пельмени с мясной и рыбной начинкой, вареники с картофельной, творожно-яблочной и вишнёвой начинками по старинным рецептам региона.
Приятным завершением встречи стала дегустация авторских блюд ребят.
Изображения
Возврат к списку