Новости и события
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

Кураторский час с ветераном боевых действий, участником СВО

В ИСТиС состоялась встреча студентов-первокурсников с депутатом Челябинской городской думы, ветераном боевых действий, участником СВО Евгением Владимировичем Ботовым.

«Мы благодарны Евгению Владимировичу, он сразу откликнулся на нашу просьбу о встрече, пришел к студентам не с пустыми руками, а принес показать, потрогать и изучить военный инвентарь (бронежилет, каски, штык-лопату, учебное оружие). Очень доступно рассказал ребятам о своем выборе, свою биографию. Среди наших студентов есть те, чьи родные и близкие также защищают Родину и сейчас, они подходили задавали личные вопросы.» - заметила Кристина Богомазова, заместитель диреткора по внеучебной и воспитательной работе ИСТиС ЮУрГУ.
Ботов Е.В. дослужился до звания полковника полиции, возглавлял копейский отдел МВД. В 2022 году добровольцем отправился на СВО. Был ранен. После возращения в 2024 году был избран депутатом городской думы.
Беседа прошла в спокойной тихой атмосфере, Евгений Владимирович поделился с ребятами своей личной историей, в операции он участвовал добровольцем. Рассказал студентам о том, как радуются «за лентой» весточкам от студентов и школьников (письмам, элементарным шерстяным носкам и т.д.). Честно и просто ответил на вопросы ребят об обеспечении за линией СВО, о взаимоотношениях с местными жителями, о страхах и потерях, о вере в бога….
Президент Владимир Путин наградил Евгения Ботова медалью Жукова за храбрость и самоотверженность, проявленные на СВО. Медалью Жукова награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации. Это не первая награда Ботова за действия в ходе спецоперации. Также он награжден орденом «Звезда Ахмата».
Не смотря на полученные ранения Евгений Владимирович продолжает активную деятельность не только в политической жизни нашего города, но и в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Возврат к списку