Новости и события
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

В ИСТиС прошла научная конференция аспирантов и докторантов

Более 10 молодых ученых представили свои доклады Комиссии и участникам заседания

На секции «Биологические науки» Всего было заслушано 8 докладов, в том числе 4 доклада он-лайн. Комиссия и участники конференции задавали вопросы докладчикам, высказывали мнения.

Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ спортивной науки Дарья Захаровна Шибкова подвела итоги заседания, обозначила каждому докладчику рекомендации по дальнейшему развитию исследований.

 Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ спортивной науки Павел Азифович Байгужин подчеркнул, что исследования аспирантов имеют актуальность и аспирантам нужно представлять результаты исследований в публикациях, в том числе в научном журнале «Человек. Спорт. Медицина».
Директор НИЦ спортивной науки Ольга Александровна Макунина объявила о предоставлении тезисов докладов для публикации в сборнике материалов конференции ЮУрГУ.

Секция «Технические науки» была организована кафедрой «Технология и организация общественного питания». На заседании секции приняли участие аспиранты, соискатели, профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры.

С приветственным словом выступил д.т.н., профессор, заведующий кафедрой Абдували Джабарович Тошев. Он обозначил основные направления научной работы кафедры: выделение биологически активных веществ из природного сырья и применение их в производстве продуктов питания, разработка биоразлагаемой упаковки на основе вторичного сырья пищевой промышленности.

 По итогам обсуждения выступлений отметили работу Тошевой З.А. (научный руководитель доктор PhD, профессор Аль-Сухайми С.А.), посвященную разработке натуральных консервантов на основе экстрактов розмарина, мяты и имбиря. Использование разработанных консервантов положительно влияет на сохранность продуктов и безопасно для организма человека. В работе аспиранта 3 курса Журавлевой Н.Д. (научный руководитель д.т.н., профессор Тошев А.Д.) предложена технология производства полезных «чипсов» на основе соуса красного основного с добавлением изолята белка, полученного из продуктов переработки рапса. Разработанная продукция обогащена белком, минеральными веществами и может быть рекомендована для питания спортсменов.

В обсуждении активно участвовали студенты, задавали вопросы о перспективах развития спортивного питания, о безопасности разрабатываемых добавок и их влиянии на вкусовые качества продукции.

В заключении Абдували Джабарович поблагодарил аспирантов и их научных руководителей за представленные доклады, а студентов за проявленный интерес к научным исследованиям кафедры и пригласил их к участию в совместных научных проектах.
Возврат к списку