Международный фестиваль кулинарного искусства
Международный фестиваль кулинарного искусства проводится ежегодно в ноябре с привлечением учащихся образовательных школ, СПО, а также иностранных студентов.
Организатором фестиваля выступает кафедра «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Цель фестиваля - создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между образовательными организациями, предприятиями пищевой промышленности и общественного питания; профессиональная ориентация школьников, привлечение одаренных детей и молодежи к сфере производства продуктов питания; выявление уровня знаний и творческого развития обучающихся.
Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года.