Об Институте
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

Повар-универсал

Повар-универсал

Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями – приобретение теоретических знаний и практических навыков приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».

Вид выдаваемого документа: Удостоверение

Объем курса: 72

Требования к освоению программы: Диплом о среднем профессиональном или высшем образовании

Форма обучения: Очная/Заочная

Целевая аудитория программы: Специалисты по технологии продукции и организации общественного питания

Цель программы: Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями – приобретение теоретических знаний и практических навыков приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».

  • Описание

В результате обучения выпускник программы будет способен:

1. Выполнять технологические операции производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями.
2. Пользоваться и разрабатывать нормативную документацию.
3. Осуществлять контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
3. Руководствоваться в профессиональной сфере и знать:
- новейшие научные и практические достижения в области общественного питания;
- технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции;
- стандарты, технические условия, регламенты и другие нормативные документы в области производства продукции общественного питания.

Выпускник программы овладеет практическими навыками в технологии производства продукции общественного питания: приготовление, оформление, гарнировка и подача порционных и заказных блюд, а также в оценке качества кулинарной продукции. Будет владеть знаниями об ассортименте и технологиях продукции общественного питания, физико-химических процессах, происходящих в сырье, полуфабрикатах и готовых кулинарных изделиях на всех стадиях производства кулинарной продукции.

Особенности программы: адресный характер содержательной части программы: основа программы – дисциплина «Технология продукции и организация общественного питания», которая способна наиболее оптимально сформировать профессиональные компетенции в соответствии с трудовыми функциями повара-универсала.

Разработчик программы: ст. преподаватель каф. ТиООП Оленёва З.А. (тел. 89525202021, mail: olenevaza@susu.ru)
Куратор программы: д.т.н., профессор кафедры ТиООП Тошев А.Д. (тел. 89087002105, mail: toshevad@susu.ru)

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 89087002105