Заведующий производством предприятия общественного питания
Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями - приобретение теоретических знаний и практических навыков для исполнения должностных обязанностей заведующего производством предприятия общественного питания. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 33.008 «Руководитель предприятия питания».
Вид выдаваемого документа: Удостоверение
Объем курса: 72
Требования к освоению программы: Диплом о среднем профессиональном или высшем образовании
Форма обучения: Очная/Заочная
Целевая аудитория программы: Для руководителей и сотрудников предприятий общественного питания
Цель программы: Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями - приобретение теоретических знаний и практических навыков для исполнения должностных обязанностей заведующего производством предприятия общественного питания. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 33.008 «Руководитель предприятия питания».
В результате обучения выпускник программы будет способен:
1. Управлять текущей деятельностью предприятий общественного питания: организовывать работу кухни и продовольственного склада согласно принятым нормам и стандартам хранения продуктов и приготовления пищи с целью обеспечения высокого качества приготовления блюд.
2. Руководить работой персонала предприятия общественного питания: работниками кухни (повара, пекари, мойщики, кухонные рабочие, уборщики) и продовольственного склада (кладовщик, подсобный рабочий, грузчик).
3. Руководствоваться в профессиональной сфере и знать:
- технологические процессы приготовления пищи;
- изменения, происходящие с белками, жирами, углеводами, витаминами и пр. при тепловой обработке; правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд;
- правила составления меню.
4. Осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.
Выпускник программы овладеет навыками управленческой деятельности предприятий общественного питания, приобретёт профессиональные компетенции, удовлетворяющие в полном объёме задаче по формированию трудовых функций заведующего производством. Выпускник программы будет знать: законодательные, нормативно-правовые документы, руководящие материалы, штатное расписание, регламентирующие работу кухни и продовольственного склада, инструкции и приказы по санитарно-эпидемиологическому режиму; требования стандартов и технологических условий, сроки и правила хранения используемого сырья, полуфабрикатов и др. продуктов.
Особенности программы: в содержательную часть программы входят девять разделов, составляющих основу образовательной программы по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Разработчик программы: к.т.н., доцент каф. ТиООП Щербакова Е.И. (тел. 89822933467, mail: shcherbakovaei@susu.ru)
Куратор программы: д.т.н., профессор кафедры ТиООП Тошев А.Д. (тел. 89087002105, mail: toshevad@susu.ru)
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 89087002105