Об Институте
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

Заведующий производством предприятия общественного питания

Заведующий производством предприятия общественного питания

Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями - приобретение теоретических знаний и практических навыков для исполнения должностных обязанностей заведующего производством предприятия общественного питания. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 33.008 «Руководитель предприятия питания».

Вид выдаваемого документа: Удостоверение

Объем курса: 72

Требования к освоению программы: Диплом о среднем профессиональном или высшем образовании

Форма обучения: Очная/Заочная

Целевая аудитория программы: Для руководителей и сотрудников предприятий общественного питания

Цель программы: Программа направлена на формирование профессиональных компетенций по направлению ФГОС3++ ВО 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с трудовыми функциями - приобретение теоретических знаний и практических навыков для исполнения должностных обязанностей заведующего производством предприятия общественного питания. Программа разработана с учетом профессиональных стандартов 33.008 «Руководитель предприятия питания».

  • Описание

В результате обучения выпускник программы будет способен:
1. Управлять текущей деятельностью предприятий общественного питания: организовывать работу кухни и продовольственного склада согласно принятым нормам и стандартам хранения продуктов и приготовления пищи с целью обеспечения высокого качества приготовления блюд.
2. Руководить работой персонала предприятия общественного питания: работниками кухни (повара, пекари, мойщики, кухонные рабочие, уборщики) и продовольственного склада (кладовщик, подсобный рабочий, грузчик).
3. Руководствоваться в профессиональной сфере и знать:
- технологические процессы приготовления пищи;
- изменения, происходящие с белками, жирами, углеводами, витаминами и пр. при тепловой обработке; правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд;
- правила составления меню.
4. Осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.

Выпускник программы овладеет навыками управленческой деятельности предприятий общественного питания, приобретёт профессиональные компетенции, удовлетворяющие в полном объёме задаче по формированию трудовых функций заведующего производством. Выпускник программы будет знать: законодательные, нормативно-правовые документы, руководящие материалы, штатное расписание, регламентирующие работу кухни и продовольственного склада, инструкции и приказы по санитарно-эпидемиологическому режиму; требования стандартов и технологических условий, сроки и правила хранения используемого сырья, полуфабрикатов и др. продуктов.

Особенности программы: в содержательную часть программы входят девять разделов, составляющих основу образовательной программы по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Разработчик программы: к.т.н., доцент каф. ТиООП Щербакова Е.И. (тел. 89822933467, mail: shcherbakovaei@susu.ru)
Куратор программы: д.т.н., профессор кафедры ТиООП Тошев А.Д. (тел. 89087002105, mail: toshevad@susu.ru)

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 89087002105