Руководитель: Абдували Джабарович Тошев, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания».

Цель: разработать ресурсосберегающие технологии использования семян злаковых и масличных культур для производства пищевых продуктов на основе анализа научно-технической информации и современных тенденций развития продовольственного рынка.

Задачи:

  • анализ рынка производства и использования семян злаковых и масличных культур;
  • исследование химического состава и пищевой ценности семян злаковых и масличных культур (определение содержания белков, углеводов, липидов, витаминов, минеральных веществ, анализ аминокислотного состава, жирнокислотного состава);
  • исследование физико-химических свойств семян злаковых и масличных культур (содержание растворимых веществ, кислотность);
  • разработка технологии переработки семян злаковых и масличных культур для использования в производстве пищевых продуктов;
  • разработка технологии производства пищевых продуктов с использованием семян злаковых и масличных культур (мучные кондитерские изделия, зерновые батончики и смеси, кондитерские массы и т.п.);
  • разработка рекомендаций по внедрению предлагаемых технологий в производство.

Уровень подготовки: магистратура, полный цикл обучения по магистерской программе.

Аудитория: 5 магистров направления 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания).

Заказчик: ООО «Объединение «Союзпищепром».