Об Институте
+7 (351) 267-93-51 деканат +7 (351) 267-92-76; 8 9000 202 202 приёмная комиссия
Челябинск,
Сони Кривой 60

Технология продукции и организация общественного питания

Студенты направления многократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных фестивалей кулинарного искусства. Будущие руководители предприятия питания проходят практику в лучших заведениях общественного питания города и области.

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Бакалавриат)

Профиль: Технология и организация предприятий питания

Квалификация: бакалавр

Срок обучения: 4 года (очная форма обучения), 5 лет (заочная форма обучения)

Вступительные экзамены: математика, русский язык, биология (физика, химия)

При поступлении после техникумов, колледжей, училищ - экзамены ЮУрГУ: русский язык, педагогика, основы здорового образа жизни

При поступлении после техникумов, колледжей, училищ на контрактную очную форму или заочную форму обучения - СОБЕСЕДОВАНИЕ


19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Магистратура)

Профиль: Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания

Квалификация: магистр

Срок обучения: 2 года (очная форма обучения), 2 года 5 месяцев (заочная форма обучения)

Вступительные экзамены: экзамен магистра

Выпускающая кафедра: Технология и организация общественного питания


Направление «Технология продукции и организация общественного питания» - единственное в Уральском регионе, которое обеспечивает специалистов для общественного питания высшим образованием.

В последние годы индустрия питания очень интенсивно развивается. Это связано со стабилизацией экономической системы, а также с улучшением социального статуса населения. Кроме того, проблемам качества питания стали уделять внимание на государственном уровне, что привело к закономерному расширению ресторанного рынка и возникновению огромного спроса на фирмы, деятельность которых связана с общественным питанием.   Активное строительство новых торговых сетей, спортивно-досуговых и развлекательных комплексов в которых располагается большое число различных заведений общественного питания создает определенный дефицит кадров на рынке труда. Это обеспечивает выпускникам кафедры гарантированное трудоустройство, быстрый карьерный рост и высокие заработки.

Студенты направления многократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных фестивалей кулинарного искусства. Будущие руководители предприятия питания проходят практику в лучших заведениях общественного питания города и области. Кроме того, студенты каждое лето имеют возможность получать профессиональный опыт, проходя стажировки в ресторанах крупных отелей Германии, США, Италии, Франции и др.

Кафедра является членом Межрегиональной ассоциации кулинаров России и г. Москвы, членом ассоциации рестораторов г. Челябинска. Регулярно организуются встречи с ведущими кулинарами города, которые проводят мастер-классы для студентов.

Выпускники могут эффективно осуществлять следующие виды деятельности:

  • организовывать, планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции;
  • осуществлять входной контроль качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции;
  • обеспечивать экономическую эффективность производства;
  • разрабатывать новые виды продукции общественного питания.

Выпускники могут работать:

  • руководителями и главными специалистами (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания;
  • руководителями и главными специалистами фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания;
  • заведующими и главными специалистами специализированных лабораторий.

Перечень профессиональных дисциплин:

  • Введение в направление подготовки;
  • Основы ресторанного сервиса;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Санитария и гигиена питания;
  • Проектирование предприятий общественного питания;
  • Сырье и материалы общественного питания;
  • Оборудование предприятий общественного питания.


Возврат к списку